Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.463.202 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Delicioso Consommé de Shitake

24/04/2009


ChefConceição Ferreira

     

Para o caldo de vitela:

5Kg de ossos de vitela

10L de água

500g de cebola cortada em cubos médios

250g de cenoura cortada em rodelas

250g de salsão fatiado

50ml de azeite

1 dose de conhaque

60g de extrato de tomate

folhas de louro

grãos de pimenta

2 dentes de alho

1 cebola brule

1 ramo de tomilho fresco

Para o consommé:

300g de shitake fatiado fino

1 c. sopa de azeite

3L de caldo de vitela

5 claras de ovos

5 cascas de ovos esmagadas

200g de carne moída

10g de talos de salsa picada

sal

pimenta do reino moída na hora

Para servir:

Shitake fatiado finamente

Coloque os ossos numa assadeira e leve ao forno 200C para tostar.

Numa panela larga aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a cenoura e deixe dourar.

Finalmente junte o salsão.

Flambe com conhaque e junte o extrato de tomate.

Adicione louro, grãos de pimenta, alho e o tomilho. Cubra com a água e adicione a cebola brule. Cozinhe em fogo brando sem ferver por pelo menos 3 horas.

Coe e deixe esfriar. Retire o excesso de gordura da superfície.

Numa frigideira aqueça o azeite e junte o shitake. Cozinhe ate amolecer.

Numa tigela combine o shitake e os demais ingredientes do consomme.

Leve ao fogo brando e cozinhe por 20min sem deixar ferve.

Coe em pano fino.

Coloque o shitake fatiado num prato fundo. Cubra com o consomme aquecido.

 

Fonte:

 

http://www.lecreuset.com.br/receitas/entradas.html#

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos