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Nutrologia/Alimentos/Nutrição

Girassol: um óleo saudável para o coração

15/05/2009

 

O óleo de girassol possui características valiosas do ponto de vista culinário e nutricional. Apresenta sabor suave e aroma neutro, ideais para uso em saladas, margarina, maionese e frituras. Destaca-se por suas qualidades físico-químicas e nutricionais. A semente de girassol possui cerca de 24% de proteínas e 47, 3% de óleo, sendo rica em ácido linoléico. O ácido linoléico é o mais conhecido tipo de ácido graxo, substância que não é produzida pelo organismo, mas é essencial à vida.

O óleo de girassol possui em sua composição baixa quantidade de ácidos graxos saturados, que, no organismo, são responsáveis pelo aumento dos níveis de colesterol. Além disso, o óleo de girassol tem alto teor de ácidos graxos poliinsaturados, que auxiliam na condução de gorduras acumuladas no organismo para o fígado, local em que são metabolizadas. Por isso, o óleo pode ser um aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e no controle do nível de colesterol no sangue.

 

 

Fonte:

http://www.cnpso.embrapa.br/index.php?op_page=67&cod_pai=163

 

 


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