Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.463.309 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Asse um pão francês

20/05/2009



 

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina
  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
     
  2. Misture os outros ingredientes.
     
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
     
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
     
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
     
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
     
  7. Deixe descansar por duas horas.
     
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
     
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
     
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
     
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
     
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos.

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos