Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.417.330 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.705 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Faça pimentas em conserva no azeite de oliva

23/05/2009

 

 

Rendimento: 950 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 10 minutos para amornar o azeite)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pimenta-malagueta fresca e limpas . 75 g
  • 1 xícara (chá) de pimenta-dedo-de-moça fresca e limpas . 95 g
  • 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grãos fresca . 170 g
  • 1 xícara (chá) de pimenta-bode amarela fresca e limpas . 90 g
  • 4 dentes de alho amassados . 14 g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol . 500 g
  • 2 folhas de louro

Modo de Fazer

  1. Lave as pimentas (malaguetas, dedo-de-moça e bode), elimine os pedúnculos e seque-as muito bem com toalha de papel. Reserve.
  2. Descasque os dentes de alho, amasse e reserve.
  3. Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 5 minutos ou até aquecer. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar. Adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos.
  4. Em seguida, em 2 recipientes médios de vidros com tampas e esterilizados (capacidade para 1/2 litro) faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho cobrindo as pimentas. Tampe os recipientes.
  5. Sirva com carnes.

 

Fonte:

 

http://www.azeite.com.br/receita.aspx?idcategoriareceita=2&idreceita=6647

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos