Receitas Salgadas - Experimente este Antepasto Italiano de Abobrinha
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Receitas Salgadas

Experimente este Antepasto Italiano de Abobrinha

03/06/2009

Prato: entrada
Regime: vegetariano
Dificuldade: pouca
Custo: baixo

Preparo: 15 min
Cozimento: 15 min
Porções: 40
Valor calórico: 120 Kcal/porção

Ingredientes

8 abobrinhas italianas em rodelas finas (pode passar pelo ralador)
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
4 dentes de alho processados
2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
1 xícara (chá) de água filtrada
500ml de azeite
Sal e pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde (salsinha desidratada/ cebolinha)
1 colher (chá) de açúcar
Sementes de endro a gosto

Preparo
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água. Frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha. Feito isso com toda a abobrinha, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente. Acerte os temperos (esta marinada é um pouco ácida) se preferir mais suave, coloque menos mostarda. Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve a geladeira em recipiente fechado. Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.
Dicas

Receita ode ser servida com um vinho branco seco, como opção de bebida.

Origem
Itália

 

Fonte:

 

http://www.casagourmet.com.br/cgm/recipes.asp?recipeId=7465

 

 


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