Receitas Salgadas - Picanha do avesso deliciosa
Esta página já teve 132.463.303 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Picanha do avesso deliciosa

08/06/2009

. Tempo de preparo:
Aproximadamente 1 hora e 20 minutos no fogo brando
Rendimento:
Aproximadamente 4 pessoas

Ingredientes:

- Picanha (aproximadamente 1,5 Kg)
- 300 gr de provolone
- Sal grosso


Passo 1

Escolha uma picanha maturada e retire o excesso de gordura da peça.
   
Passo 2

Com uma faca de corte bem afiada, enfie na lateral da peça até o bico.
Deslize a faca até 2 cm antes da lateral.
   
Passo 3

Coloque a mão esquerda dentro da "luva" formada pela carne e, com a mão direita, cuidadosamente, empurre o bico para dentro.
   
Passo 4

Continue enfiando até virá-la pelo avesso.
   
Passo 5

Abra a picanha e recheie com tiras de queijo provolone, até que não caiba mais queijo dentro.
   
Passo 6

Coloque a peça em um espeto triplo, fechando a abertura. Coloque os lados da borda um sobre o outro e prenda com a ponta do espeto.
   
Passo 7

Polvilhe com sal grosso a gosto.

Fonte:

 

http://www.churrascariacaminhodosul.com.br/receitas/picanha_avesso.asp

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos