Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.440.923 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.709 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Experimente Quenelle de Ricota com Tomate e Manjericão

20/06/2009
     

Esta entrada vai fazer do seu jantar um sucesso.

100g de ricota passada pela peneira
2 colh. (sopa) de creme de leite fresco
500g de tomates, sem pele e sem sementes1 colher (sopa) de manjericão cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca em grãos

Misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Reserve.
Passe os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.
Divida a ricota em oito partes e com a ajuda de 2 colheres (sopa) pegue cada porção e passe de uma colher para outra para formar um bolinho (quenelle).
Distribua o tomate reservado em quatro pratos e tempere com um fio de azeite e uma pitada de sal. Coloque por cima do tomate duas quenelles e o manjericão. Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta-do-reino.

 

Fonte:

 

http://www.tiaweb.com.br/especial/62-namorados/847-quenelle-de-ricota-com-tomate-e-manjericao

 

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos