Receitas Salgadas - Empanadas argentinas
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Receitas Salgadas

Empanadas argentinas

16/07/2009
 
Ingredientes:

Para o recheio:
500 g de alcatra picada, limpa e sem gordura
1/2 kg de cebola
50 g de manteiga sem sal
1 caldo de carne
Temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta, cominhos, sal e pimenta do reino)
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente
Cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos

Para a massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina
180 ml de água morna
Farinha de trigo para polvilhar

Preparação:

Preparação do recheio: Comece por dourar o 1/2 kg de cebola, previamente cortada em tiras, na manteiga. Acrescente a alcatra e deixe cozinhar, durante 5 minutos, em lume alto, mexendo sempre para não queimar a cebola. Junte depois o caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto. Misture muito bem e cozinhe, em lume alto, durante mais ou menos 5 minutos.
Findo este tempo, junte as azeitonas verdes, as uvas passas e a cebolinha verde picada a gosto. Deixe arrefecer, transfira para outro recipiente e leve ao frigorífico.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.

Preparação da massa: Coloque num recipiente os 500 g de farinha de trigo, misturada com o sal fino. Acrescente a margarina e faça uma farofa. Aos poucos, junte a água morna, até obter uma massa lisa. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em cerca de 16 bolas de 50g cada.
Abra a massa com um rolo, até obter uma espessura de mais ou menos 2 mm de altura. Corte discos de 13 cm de diâmetro cada. Reserve cada disco separado um do outro com papel de prata.

Montagem das empadas: Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Humedeça a borda do disco com água e feche como se de um pastel se tratasse. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos.

Fonte:
 
 
 
 


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Publicado por: Dra. Shirley de Campos
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