Receitas Salgadas - Deliciosa conserva de beringela e abobrinha
Esta página já teve 132.463.228 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Deliciosa conserva de beringela e abobrinha

27/07/2009
 


Conservas são muito práticas, simples de fazer e podem ser guardadas por um bom tempo, essa aqui durou só uma semana, mas foi ficando melhor a cada dia!
Esse mistura é agridoce, fique a vontade para mudar a quantidade de açúcar (ou até não usar), use essa receita com uma base, onde você pode aumentar ou diminuir a quantidade de cada ingrediente, acrescentar pimentões, cenouras, etc...

Ingredientes:
- 2 beringelas fatiadas
- 2 abobrinhas fatiadas
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- 1 dente de alho bem picado
- 150 ml de azeite
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou comum)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha, beringela e a uva passa.
Mexa com cuidado, e depois de uns 5 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal, espere esfriar e guarde na geladeira em um tuppeware ou recipiente do gênero.


Apesar de ter feito a foto em um pão de forma torrado, sugiro o bom e velho pão sírio pra acompanhar ;)

 

Fonte:

 

http://blog.saborsonoro.com.br/2009/07/conserva-de-beringela-e-abobrinha.html

 

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos