Receitas Salgadas - Sopa de Cogumelos- Zuppa di Funghi
Esta página já teve 132.463.314 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Sopa de Cogumelos- Zuppa di Funghi

14/08/2009

ZUPPA DI FUNGHI
Sopa de Cogumelos

 

Ingredientes

Preparo

1/2 kg de cogumelos frescos
1/2 kg de tomates sem pele picados fino
24 fatias de pão borrifadas com azeite e assadas no forno
3 colheres (sopa) azeite de oliva
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 cravo da índia
sal e pimenta-do-reino


Obs. Receita tradicional da Calábria

 
1 - Limpe o cogumelo e corte-o em fatias;
2 - Leve ao fogo o azeite e a banha e doure neles a cebola, com o tomilho e o cravo;
3 - Junte o cogumelo e deixe-o fritar, por alguns minutos, em fogo alto;
4 - Junte o tomate e 1 litro de água fervente, aproximadamente;
5 - Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos
6 - Coloque as fatias de pão em pratos fundos, recubra-os com a sopa e sirva em seguida.

 

Fonte:

 

http://www.bravagente.com/gastronomia/minestre/ita_minestre_rec004.htm

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos