Receitas Salgadas - Caldo-verde a portuguesa
Esta página já teve 132.463.395 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Caldo-verde a portuguesa

04/09/2009

 

 

Ingredientes:

2 litros de água,

100 ml azeite,

750g batatas,

1 cebola,

3 dentes alho,

1 couve galega tenra,

sal,

1 chouriço,

broa

Deita-se a água numa panela com azeite, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cebola e os dentes de alho. Tempera-se com sal e deixa-se cozer. Logo que esteja cozido, tira-se do caldo e passa-se pelo passe-vite, voltando ao lume para apurar. Cortam-se as couves o mais fino possível, lavam-se e deitam-se na panela 15min. antes da sopa ir para a mesa, deixando-as ferver com a panela destapada. Serve-se o caldo-verde em tigelas de barro, com uma rodela de chouriço no fundo e um bocadinho de broa.

 Fonte:

http://www.ci.esapl.pt/dieta/receitas.htm#sopas

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos