Receitas Salgadas - Experimente Tortinhas de Abobrinha
Esta página já teve 132.463.184 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Experimente Tortinhas de Abobrinha

07/01/2010


(Rendimento 04 porções, 02 unds./per capta)


Ingredientes:

Para a massa: 400 g. de farinha de trigo peneirada
80g. de creme vegetal "light"
02 de clara de ovos
01 colher de vinagre branco
Leite desnatado (se necessário)


Para o recheio:
04 abobrinhas verdes
01 de cebola grande
01 de dente de alho
02 de colheres de sopa de azeite
02 de tomates picados sem casca e sem sementes
02 colheres de sopa de ricota amassada
noz moscada e pimenta em pó a gosto
02 claras de ovos
óleo vegetal para untar
leite desnatado para pincelar
½ colher de requeijão light sem sal

Preparo:
Massa: Peneire a farinha e junte o creme vegetal com as pontas dos dedos até conseguir fazer grânulos. Bata as claras, misture-as com o vinagre e junte o granulado de farinha, mexendo bem até ficar uma massa homogênea, acrescente leite desnatado se necessário for, leve à geladeira e deixe repousar por 15 minutos

Recheio e Cobertura: Lave as abobrinhas, retire as tampinhas das duas extremidades e raspe a pele com uma faca. Corte-as em quatro e depois em tirinhas.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, frite um pouco e logo após coloque as abobrinhas, mexa e desligue o fogo tão logo elas fiquem macias, escorra bem e deixe esfriar. Depois de fria, coloque os tomates, as claras, a ricota, a pimenta e a noz moscada. Divida a massa em 08 pedaços e forre forminhas caneladas depois de untadas c/ o óleo vegetal. Fure com um garfo o fundo de cada tortinha e por cima passe o requeijão. Depois, junte todos os recortes da massa em superfície enfarinhada e corte em tirinhas finas com a carretilha. Coloque o recheio de abobrinhas em cada torta e gradeie com as tirinhas, pincele-as com leite desnatado, salpique se quiser com páprica doce e asse em forno pré aquecido (220ºC) por vinte minutos. Sirva as tortinhas frias, de preferência.

 

Fonte:

 

http://www.hipertensaoarterial.com.br/receitas.html

 

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos