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Receitas Salgadas

Experimente fazer rolinhos de carne de vaca com puré de batata

12/01/2010
Bandeira da República Checa
República Checa
 
 
 

Receita para 4 pessoas.

Ingredientes


  • 4 bifes de carne de vaca para estufar
  • Sal
  • Pimenta
  • Mostarda
  • 4 fatias de salame ou fiambre
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo cozido
  • 1 ou 2 pepinos em vinagrete
  • 80g de toucinho
  • 30g de manteiga
  • 1 colher de farinha

 

Para o puré de batata

 

  • 800g de batatas descascadas
  • Sal
  • 200ml de leite
  • 30g de manteiga
  • Salsa

 

Modo de preparação

 

  1. Bata os bifes, tempere com sal e pimenta e unte com mostarda. Em cada bife coloque uma fatia de salame ou fiambre, cebola, um quarto do ovo cozido e um pedaço de pepino.
  2. Envolva a carne formando um rolo que se coze com uma agulha de cozinha e que se ata com um fio forte. 
  3. Aqueça o toucinho picado e frite os rolos. Acrescente sal e um pouco de água quente. Deixe cozer até a carne ficar macia.
  4. Misture a manteiga com uma colher de farinha e com os dedos forme flocos que se deitam no molho. Quando o molho ficar cozido, junte os rolos.
  5. Para puré de batata, corte as batatas descascadas e cubra com água quente. Tempere com sal e deixe cozer. Escorra as batatas cozidas, esmague-as e vá acrescentando leite quente e manteiga, batendo as batatas até obter um puré liso.
  6. Sirva os rolinhos com o puré temperado com salsa picada.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da República Checa.

 

Fonte:

 

http://www.eurocid.pt/pls/wsd/wsdwcot0.detalhe?p_cot_id=2554

 

 

 


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