Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.463.394 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.704 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Faça geléia de pimenta

18/02/2010

Geléia de pimenta

 

Ingredientes

 

  • ½ kg de pimenta dedo-de-moça
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • • 1 cebola média picada
  • • 10 dentes de alho descascados
  • • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • • polpa de 1 melão médio picada
  • Preparo:

    Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne. Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.

     

    Fonte: Revista Água Na Boca

     

    Fonte:

     

    http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/molhos/geleia_de_pimenta.html

     

     

     


    IMPORTANTE

    •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
    • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
    Publicado por: Dra. Shirley de Campos
    versão para impressão

    Desenvolvido por: Idelco Ltda.
    © Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos