Receitas Salgadas - Delicioso Risoto com Shitake
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Receitas Salgadas

Delicioso Risoto com Shitake

27/04/2010






Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções
Custo: $$
Autor: Consul

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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 ½ litro de água
200 g de cogumelos shiitake refogados na manteiga
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

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Modo de preparo
Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Mantenha aquecida. Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem. Em seguida, vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes. Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento. Prove o sal. Por último, misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.

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Dica
Neste risoto o vinho branco pode ser trocado por vinho tinto seco.

 

Fonte:

 

http://ww2.consul.com.br/consulvendadireta/control/cs/br/s3/detalharReceita?action=detalhar&xtValor=TIPO_PRATO&nome=Risotos&codigoReceita=18205&codigoLivro=1

 

 

 


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