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Receitas Salgadas

Faça Fígado Inteiro no Espeto

30/04/2010

 
Ingredientes
  • 1 fígado de boi, inteiro (cerca de 4kg)
Para o Tempero
  • 2 copos de sal grosso
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
 
Modo de Preparar
O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada. Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado. A solução adotada neste caso foi dividí-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples. O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso. Depois de algum tempo de descanso para “pegar” o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte. É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas. Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e “lascada”, o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida. É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.

 

Fonte:

 

http://www.plenaalimentos.com.br/web_consumidor/receita.php?id_receita=19

 

 


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