Receitas Salgadas -
Esta página já teve 132.440.950 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.709 acessos diários
home | entre em contato
 

Receitas Salgadas

Faça anéis de lula fritos com tomates secos e rúcula

27/05/2010
"Anéis de Lula fritos com tomates secos e rúcula"
Vanda de Petrópolis




Ingredientes:
• 500 g de lulas inteiras ou 400 g de lulas limpas, em anéis
• 1/2 xícara de farinha de rosca
• 6 colheres, de sopa, de óleo de oliva
• 1/2 xícara de cebola, picada
• 6 tomates secos, fatiados finamente
• 1/4 de xícara de pinólis inteiras ou amêncoas picadas
• 2 colheres, de sopa, de manjericão picado
• 4 dentes de alho, fatiados
• 2 colheres, de chá, de casca de limão ralada
• 1/4 de colher, de chá, de flocos de pimenta vermelha
• 1/4 de colher, de chá, de sal
• 1/4 de colher, de chá, de pimenta-do-reino
• 2 xícaras de rúcula picada
• 3 colheres, de sopa, de suco de limão



Modo de fazer:
Se as lulas forem inteiras, limpe, retire a pele e corte em anéis.
Misture os anéis de lula com a farinha de rosca. Em uma frigideira grande anti-aderente, aqueça 3 colheres, de sopa, de óleo de oliva. Frite os anéis de lula até que estejam dourados, por 1 ou 2 minutos.
Remova da frigideira. Aqueça o resto do óleo e adicione a cebola, tomate seco, pinólis, manjericão, alho, casca de limão, pimenta vermelha, sal e pimenta.
Cozinhe até que a cebola esteja macia e os pinólis comecem a dourar, por 6 a 8 minutos. Misture à frigideira os anéis de lula e deixe cozinhar mais 2 minutos, até aquecer.
Retire do fogo, misture com a rúcula e com o suco de limão e sirva em seguida.


Rendimento:
06 pessoas

Fonte:

 

http://www.paulinhodive.com.br/participe/receitas/rec-006.htm

 

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos