Receitas Salgadas - Lula em sua tinta
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Receitas Salgadas

Lula em sua tinta

09/10/2010

Calamares en su tinta (Lula em sua tinta)
Ingredientes:
1,5 quilo de lulas inteiras, com a tinta
1/2 xícara de azeite
1 xícara de cebola bem picada
1 colher de chá de alho bem picado
1/4 de xícara de salsinha bem picada
Sal
Pimenta do reino
1 xícara de água fria
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparar:
Limpe as lulas, reservando, cuidadosamente, o saquinho de tinta. Corte as lulas em anéis de 1cm e os tentáculos em dois ou três pedaços. Numa frigideira de uns 25cm de diâmetro aqueça o azeite. Acrescente as lulas, a cebola, o alho e a salsinha. Frite em fogo forte por uns 5 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta. Tampe a frigideira e cozinhe lentamente, por 20 minutos. Enquanto isso, amasse os saquinhos de tinta sobre uma peneira, para retirar o máximo de tinta. Despeje e água por cima e amasse novamente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que fique liso. Despeje a tinta com a farinha sobre as lulas, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente, por cinco minutos. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos, antes de servir com arroz branco.  A receita original é tradicional na Espanha é mais charmosa. Mas, para evitar tanto trabalho, a lula já pode ser comprada limpa, 1,250 kg, enquanto a tinta pode ser adquirida em pequenos envelopes, em boas importadoras. Dois saquinhos são suficientes para esta receita, sem prejuízo de paladar.

 

Fonte:

http://www.oton.com.br/receitas/c/calamares_en_su_tinta_lula_em_sua_tinta.shtml

 

 


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