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Receitas Salgadas

Faça Canjiquinha Mineira

09/10/2010

 

Canjiquinha Mineira

Cozinha Brasileira (Minas Gerais). Este prato geralmente vem acompanhado de couve com bacon e alho e também pode ser feito com linguiça calabresa, paio e charque além da carne de porco.

Ingredientes:

500 g de canjiquinha amarela
1kg de costelinha de porco
500g de pernil de porco cortado em cubos
100g de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de banha de porco 
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Deixe a canjica de molho na água por no mínimo 12 horas e escorra somente na hora de cozinhá-la.Tempere o porco com o sal e a pimenta, reserve por no mínimo 2 horas. Numa panela grande, coloque a banha, frite a carne, cubra com bastante água e cozinhe até ficar macia. Numa outra panela coloque o óleo, frite o bacon, depois a cebola até dourar, junte o alho, o louro, frite rapidamente, adicione os tomates, o caldo da lata, a canjica e misture, em seguida coloque as carnes junto com o caldo da panela, cozinhe por uns 30 minutos ou até a canjica ficar macia e o caldo engrossar, junte a cebolinha e a salsa, misture. Sirva quente. Esta receita rende uns 12 pratos.

 

Fonte:

 

http://www.tavolacalda.com.br/?p=5857

 

 


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