Receitas Salgadas - Experimente molho de endro e vinho branco
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Receitas Salgadas

Experimente molho de endro e vinho branco

20/10/2010

Molho de endro com vinho branco

 

Um molho bem simples para peixe elaborado com endro, vinho e azeite de oliva. A preparação é cremosa, bem aromática e saborosa. O perfume do endro é bem marcante.

Rendimento: 20 colheres (sopa) de 15 g
Tempo de preparo; 20 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de endro fresco . 25 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 1/2 cebola média . 105 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco . 120 ml
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco . 105 g
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Junte o vinho, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o vinho secar. Abaixe o fogo e adicione o endro, o creme de leite e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até obter um molho levemente encorpado. Acerte o sal e retire do fogo.
  2. Sirva com peixe.

Valor nutricional por cada colher das de sopa
65 calorias; 0,5 g de carboidratos; 14 g de proteínas; 6,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 5 mg de colesterol; 0,1 g de fibras; 0,7 mg de ferro; e 30 mg de cálcio.
 

 Lave o endro, seque-o com toalha de papel e pique grosseiramente. Coloque-o no copo do processador. Junte o azeite de oliva e bata por 15 segundos. Descasque a cebola, lave-a, rale e coloque em uma panela

 

Fonte:

 

http://www.azeite.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=95:molho-de-endro-com-vinho-branco&catid=79:molhos&Itemid=122

 

 


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