-
Esta página já teve 134.681.068 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.667 acessos diários
home | entre em contato
 

Hipertensão/Pressão Alta

Chocolate amargo (que contém cacau), pode ajudar a reduzir a pressão arterial devido ao seu alto conteúdo de flavonoides

02/01/2011

O American Journal of Hipertension divulgou este mês que o chocolate amargo (que contém cacau), por exemplo, pode ajudar a reduzir a pressão arterial devido ao seu alto conteúdo de flavonoides. O estudo avaliou os efeitos anti-hipertensivos dos produtos do cacau ricos em flavonoides.
Para a pesquisa, 297 adultos normotensos ou com pré-hipertensão/hipertensão estágio 1 foram avaliados em dez estudos randomizados e controlados por período de duas a dezoito semanas. Então, foi constatado que o efeito protetor dos produtos do cacau ricos em flavonoides contra a hipertensão é válido.
“O controle da pressão arterial deve ser realizado com a integração de vários fatores como atividade física regular, alimentação saudável. Portanto, medidas isoladas como esta divulgada neste estudo não podem ser aplicadas isoladamente”.

fonte:
 
 
 
 
 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos