-
Esta página já teve 132.535.657 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.699 acessos diários
home | entre em contato
 

Nutrologia/Alimentos/Nutrição

Médicos recomendam cuidados com alimentos vendidos por ambulantes

09/01/2011
7/1/2011
imagem transparente

Em barracas, manipulação de alimentos é precária, o que pode causar contaminações

 

Durante essa época de férias e verão, é comum os turistas comprarem alimentos e bebidas com vendedores ambulantes. Mas é preciso tomar cuidado com esses produtos, que são geralmente mal conservados e podem transformar as férias em um verdadeiro pesadelo.

De acordo com especialistas, o sol forte estraga os alimentos com mais facilidade. Além disso, é comum os ambulantes estocarem seus produtos em gelo dentro de isopores. O recomendável, nesses casos, é evitar os produtos, pois, como a origem do gelo é desconhecida, as chances de causar uma diarreia são grandes.

Prefira os alimentos cozidos e ainda quentes, condições que matam possíveis bactérias. Evite também os alimentos crus. Uma alimentação gordurosa ou comidas muito condimentadas (temperadas) também são fontes de diarreias.

Escolha locais estabelecidos, já que em barracas da praia, por exemplo, a manipulação dos alimentos é mais difícil e o risco de contaminação é maior. Esses cuidados protegem também contra intoxicações e alergias.



Fonte: R7

http://www.portaldoconsumidor.gov.br/noticia.asp?busca=sim&id=17874

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos