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Estudo Adventista de Saúde 2: Padrões dietéticos Vegetarianos estão associados a um menor risco de síndrome metabólica

26/05/2011

Padrões dietéticos Vegetarianos estão associados a um menor risco de síndrome metabólica

O Estudo Adventista de Saúde 2

  1. Nico S. Rizzo , PHD 1 , 2 ,
  2. Joan Sabaté , MD , DrPH 1 , 3 ,
  3. Karen Jaceldo-Siegl DrPH, 1 , 3 e
  4. Gary E. Fraser , MD , PHD 3

+ Autor Filiações

  1. 1 Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de Loma Linda, Loma Linda, Califórnia
  2. 2 Unidade de Nutrição Preventiva do Departamento de Biociências e Nutrição, Karolinska Institutet, Huddinge, Suécia
  3. 3 Departamento de Epidemiologia e Bioestatística da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de Loma Linda, Loma Linda, Califórnia
  1. Endereço para correspondência: Nico S. Rizzo, nrizzo@llu.edu .

Resumo

OBJETIVO O objetivo do estudo foi comparar os padrões de consumo alimentar na sua relação com fatores de risco metabólicos (CAMs) e da síndrome metabólica (SM).

MATERIAL E MÉTODOS Cross-sectional análise de 773 indivíduos (idade média de 60 anos) do Estudo de Saúde Adventista 2 foi realizada. O padrão alimentar foi derivado de um questionário de freqüência alimentar e classificados como vegetariana (35%), semi-vegetariana (16%), e não vegetarianos (49%). ANCOVA foi usada para determinar as associações entre o padrão alimentar e MRFs (HDL, triglicérides, glicose, pressão arterial e circunferência da cintura), enquanto o controle de co-fatores relevantes. A regressão logística foi utilizada no cálculo odds ratio (OR) para síndrome metabólica.

RESULTADOS um padrão dietético vegetariano foi associado com menor médias significativamente para todos os MRFs exceto HDL ( P para tendência <0,001 para os fatores) e um risco menor de ter síndrome metabólica (OR 0,44, IC 95% 0,30-0,64, P <0,001) quando comparado com um padrão dietético não vegetarianos.

CONCLUSÕES Um padrão dietético vegetariano está associado a um perfil mais favorável das CAMs e um menor risco de síndrome metabólica. A relação persiste após ajuste para fatores demográficos e estilo de vida.

  • Recebido 25 de junho de 2010.
  • Aceito 02 de fevereiro de 2011.

Os leitores podem usar este artigo contanto que o trabalho seja devidamente citado, o uso é educacional e não para o lucro, eo trabalho não é alterada. Veja http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ para mais detalhes.

 

Fonte:

 

http://care.diabetesjournals.org/content/34/5/1225.abstract

 

 

 


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