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Receitas Salgadas

Experimente Mexilhões a Portuguesa

07/11/2011

Mexilhões à Portuguesa

Ingredientes para 4 a 6 pessoas


2,5 kg de mexilhões
3 cebolas
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de azeite
1 kg de tomate maduro
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 malagueta de piripiri
1 molho de coentros
sal

Preparação


Raspe muito bem os mexilhões e retire-lhes as barbas.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e, num recipiente largo, leve a cozer com a margarina Vaqueiro e o azeite. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos, o louro, o vinho branco, o piripiri e os coentros. Tape e deixe cozer até o tomate estar macio. Introduza os mexilhões e mexa até estarem todos abertos. Tape, tempere com sal e deixe apurar durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho, de vez em quando.
Sirva polvilhado com coentros picados.

Sugestão

Na falta de mexilhões frescos, use mexilhões em meia concha congelados.

Fonte:

http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1243/mexilhoes-a-portuguesa

 

 


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