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Receitas Salgadas

Mexilhões à Setubal

14/11/2011

 

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 kg de mexilhões lavados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
  • 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre
  • Piri-piri moído q.b.
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação:

1. Coloque o mexilhão numa panela.
Tape e leve ao lume até o mexilhão abrir.

2. Depois de abertos, retire metade da concha ao mexilhão e espalhe-os numa travessa.

3. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento vermelho.
Tempere com piri-piri a gosto.
Mexa e deixe refogar.

4. Depois de tudo loirinho, tempere com colorau e com um pouco de sal.
Mexa, junte o vinagre e deixe ferver 30 segundos.
Passados os 30 segundos, apague o lume e misture a salsa.

5. Espalhe o molho por cima dos mexilhões e sirva quente ou frio.

 



Tempo de preparação: 20 minutos

 

Fonte:

http://www.saborintenso.com/f21/mexilhoes-setubalense-6888/

 

 



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