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Obesidade:Adulto/Infantil/Bariátrica

Atividade de base do Sistema Nervoso Simpático para perda de peso em obesos na Síndrome Metabólica

22/11/2011
  1. Nora E. Straznicky ,
  2. Nina Eikelis ,
  3. Paul J. Nestel ,
  4. John B. Dixon ,
  5. Tye Dawood ,
  6. Mariee T. Grima ,
  7. Carolina I. Sari ,
  8. Markus P. Schlaich ,
  9. Murray D. Esler ,
  10. Alan J. Tilbrook ,
  11. Gavin W. Lambert e
  12. Elisabeth Lambert A.

- Afiliações Autor

  1. Laboratórios de neurotransmissores Humanos (NES, TD, MTG, CIS, MDE, GWL, EAL), Nutrição Cardiovascular (PJN), Hipertensão e Obesidade Vascular (JBD), e Doença Renal Hipertensão e Neurovascular (NE, MPS), Baker IDI e Coração Diabetes Institute, Melbourne, Victoria 8008, Austrália; da Faculdade de Medicina, Enfermagem e Ciências da Saúde (GWL, MPS) e os Departamentos de Fisiologia (EAL, MDE, AJT) e Clínica Geral (JBD), da Universidade Monash, de Clayton, Victoria 3800 , Austrália, e do Departamento de Fisiologia (EAL), Universidade de Melbourne, Melbourne, Victoria 3010, Australia
  1. Endereço para correspondência e pedidos de separatas para: Dr. Nora E. Straznicky, Baker IDI Heart and Diabetes Institute, PO Box 6492, St. Kilda Road Central, Melbourne, Victoria 8008, Australia . E-mail: @ bakeridi.edu.au Nora.Straznicky .

Abstract

Contexto: O sistema nervoso simpático é um modulador importante fisiológicos de gasto energético basal e pós-prandial.

Objetivo: Nosso objetivo foi investigar se a variabilidade de perda de peso alcançada durante a intervenção dietética hipocalórica está relacionada às diferenças individuais na unidade de referência simpática e resposta do sistema nervoso simpático nutricional.

Participantes e Métodos: obesos não tratados (n = 42, índice de massa corporal = 32,1 ± 0,5 kg / m 2 ), com idades entre 57 ± 1 ano, que cumpriu Adult Treatment Panel III critérios de síndrome metabólica participou de um programa de perda de peso de 12 semanas usando Abordagens uma modificação dietética para tratar dieta Hypertension (DASH). Atividade nervosa simpática muscular (ANSM) foi medida por microneurografia em repouso e em um subgrupo de doentes durante um teste padronizado de tolerância com 75 g de glicose oral.

Resultados: A perda de peso (6,7 ± 0,5 kg) foi previsto independentemente por base de incidência de descanso estourar ANSM (r = 0,38; P = 0,019), que representaram 14,3% da variância após ajuste para idade e peso corporal inicial. Perda de peso de indivíduos resistentes no tercil inferior de perda de peso (4,4 ± 0,3%) tinham significativamente aliviado respostas ANSM à glicose oral no início do estudo em comparação com os perdedores de peso bem sucedida (9,6 ± 0,8%). Absoluta Δ ANSM média -7 ± 2, ± 5 -6 e -3 ± 3 rajadas por 100 batimentos cardíacos aos 30, 60 e 90 min após a glicose no grupo de peso perda de resistência. Valores correspondentes no grupo de sucesso da perda de peso foram de 9 ± 3, 12 ± 3, ± 4 e 15 explosões por 100 batimentos cardíacos (tempo de interação grupo x, P = 0,004).

Conclusões: Esses achados indicam que a unidade de base simpática e capacidade de resposta simpática nutricional podem ser importantes marcadores biológicos e prognósticos para o resultado da perda de peso.

  • Recebido 16 de agosto de 2011.
  • Aceito 21 de outubro de 2011.

Fonte:

 

http://jcem.endojournals.org/content/early/2011/11/10/jc.2011-2320.abstract?rss=1

 


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