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Receitas Salgadas

Delicioso atum com gergelim, shiitake e balsâmico

06/01/2012
Peixes
Nº Pessoas: 1
Tempo Prep.:
Origem: Italia
Dificuldade: Difícil
Publicado por: Receita Cedida
F I C H A    T É C N I C A

Ingredientes:

200 Grs. de atum vermelho
100 Grs. de shiitake cortado em tiras
Gergelim preto e branco para empanar
01 Colher (sopa) de manteiga
02 Colheres (sopa) de azeite de oliva
01 Colher (sopa) shoyu
01 Colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
50 ml de vinagre balsâmico
02 Colheres (sopa) de açúcar

Confecção:

Derreta a manteiga num frigideira e doure o shiitake. Acrescente o shoyu e a salsinha. Reserve.
Numa panelinha, reduza, em fogo baixo, o vinagre balsâmico com o açúcar até a metade. Formando um calda tipo de caramelo. Deixe esfriar.
Tempere o atum com o sal e a pimenta do reino, passe no gergelim de todos os lados. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite e doure o atum, de todos os lados, durante aproximadamente 2 minutos. Ele deve ficar cru no meio.

Observações

Montagem:

Faça fios com o caramelo de balsâmico, coloque o shiitake e sobre ele o atum fatiado na diagonal.

 

Fonte:

http://cantinhodosacores.com/paginas/detalheReceita.aspx?idReceita=117

 

 


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