- Causas de enxaqueca
Esta página já teve 132.451.297 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.706 acessos diários
home | entre em contato
 

Enxaqueca/Cefaléia/Dor de cabeça

Causas de enxaqueca

24/05/2012

Substâncias presentes nos alimentos que podem ser  causa de alterações no tônus vascular e desencadear crises de enxaqueca.

Entre essas substâncias estão:

 - tiramina,

- fenilalanina,

- aditivos alimentares (nitrato de sódio, glutamato monossódico, aspartame),

- queijos amarelos,

- frutas cítricas,

- banana,

- carne seca,

- produtos lácteos,

- cereais,

- feijão,

- cachorro quente,

- pizza,

- chá,

- cafeína,

- chocolate,

- vinho tinto,

- cerveja,

- uísque,

- destilados em alambiques de cobre.


Outro motivo para a enxaqueca pode ser a hipoglicemia.

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos