-
Esta página já teve 132.576.347 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.698 acessos diários
home | entre em contato
 

Nutrologia/Alimentos/Nutrição

Açúcar ou mel?

21/10/2013

Substituir o açúcar por mel é melhor para a saúde?

Não é de hoje a crença de que o mel possui propriedades curativas, como poderes cicatrizantes, capacidade de cura de doenças respiratórias, etc. Talvez esse mito seja proveniente de sua natureza, afinal de contas são as abelhas quem os “confeccionam”, já o açúcar é extraído da cana através de processos químicos. O que pouca gente sabe é que no processo de extração do açúcar da cana o mel aparece, com o mesmo aspecto visual do “mel de abelha”, porém com uma constituição levemente diferente. Ambos fornecem carboidratos e energia, mas quantidades insignificantes de vitaminas e minerais. Para adoçar alimentos, rechear bolos e criar sobremesas tanto o mel como o açúcar são igualmente saudáveis.

 

Fonte:

http://www.aguarani.com.br/acucarguarani2011/web/conteudo_pti.asp?idioma=0&conta=45&tipo=36990

 

 

 


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos