COSTELA OUTBACK

- 2 kg de Costela

INGREDIENTES:

- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente
2- Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos
3- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
4- Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar
5- Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
6- Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
7- Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
8- Sirva com mais molho à parte

 

Fonte:

http://emporiosanmartin.com.br/?page_id=18