Dietas/Emagrecimento - Dieta para Dislipidemia
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Dietas/Emagrecimento

Dieta para Dislipidemia

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Dieta para Dislipidemia

 

ORIENTAÇÃO DIETÉTICA NAS DISLIPIDEMIAS


 

RECOMENDADOS

COM MODERAÇÃO

NÃO RECOMENDADOS

GORDURAS

Todas as gorduras deveriam ser limitadas

Óleos e margarinas rotulados como "ricos em polinsaturados". Óleo de girassol, de milho, de soja, de açafrão, de algodão, azeite. Patês pobres em gorduras

Gema de ovo, manteigas, gordura que se desprende da carne ao ser cozida, toucinho, sebo, óleo de dendê, de côco, margarinas não "ricas em polinsaturados", cozimento em óleo de origem desconhecida, gorduras e óleos hidrogenados (côco)

CARNE

Frango, peru, vitela

Carne vermelha magra, presunto, porco, cordeiro, picadinho com carne magra, hamburgeres de boa qualidade, fígado e rim

Gordura visível na carne (inclusive torresmo), peito do cordeiro, barriga do porco, bacon em fatias, salsichas, ovo, porco, tortas de carne. Pele de aves, presunto, salame, lingüiça, patê

LATICÍNEOS

Leite desnatado, queijos magros; como, por exemplo, queijo tipo cottage, tipo quark (queijo cremoso de leite desnatado), queijo de coalhada (ricota), clara de ovo, iorgute desnatado, queijo mineiro

Leite semi-desnatado, queijos meio gordurosos; como, por exemplo, Edam, Camembert, Gouda, Brie, requeijões, queijos industrializados. Parmesão em pequenas quantidades. Queijo com 50% de gordura. Ovos: 1 a 3 por semana

Creme de leite, leite condensado ou evaporado, cremes, cremes artificiais. Queijos com gordura integral (amarelo ou cremoso), leite integral, queijos cremosos e iogurte integral

PEIXES

Todos peixes brancos; como, por exemplo, bacalhau, hadoque e linguado. Peixes oleosos; como, por exemplo, arenque, cavalinha, sardinha, atum e salmão

Peixe frito em óleo apropriado. Mariscos

Ovas de peixe (caviar)

VEGETAIS

Todos vegetais frescos ou congelados. Ervilha, feijão, milho verde, todos tipos de feijões secos, vagens, feijão roxo, feijão manteiga, lentilhas, broto de feijão. Batatas cozidas ou assadas com casca

Batatas fritas (tipo chips) e batatas assadas se preparadas em gordura polinsaturada adequada

Batata frita não chips, batatas assadas ou cozidas em óleo ou gordura inapropriados, batatas crocantes. Salgadinhos

FRUTAS

Frutas frescas, frutas enlatadas não adoçadas, frutas secas

Abacate, amêndoas, castanha do Pará, nozes, castanhas de caju, avelã

Côco

ALIMENTOS À BASE DE CEREAIS

Farinha integral, pães integrais, cereais integrais, farinha de aveia, farinha de milho, mingau de aveia, milho doce/verde, arroz e massa integral, torradas, bolo de aveia, matzá

Farinha branca, pão branco, cereais em flocos açucarados, musli, arroz branco e macarrão, bolachas levemente adocicadas, bolachas d'água

Pães especiais; como, por exemplo, croissants, brioches. Bolachas picantes de queijos, massas compradas

ALIMENTOS PREPARADOS

Pudins e derivados de baixa caloria; como, por exemplo, gelatina, sorvetes, pudins preparados com leite desnatado, iogurtes com baixos teores de gordura e molhos com baixos teores de gordura

Bolos, massas, pudins, biscoitos e molhos preparados com margarina ou óleo adequados. Lanches caseiros preparados com polinsaturados (óleos vegetais, extrato de côco)

Bolos, massas, pudins, biscoitos preparados com gorduras saturadas, bolinhos e pudins preparados com gordura animal. Molhos a base de manteigas e cremes. Salgadinhos fritos. Sorvetes de leite e creme de leite

BEBIDAS

Chá, café, água mineral, bebidas da linha de produtos dietéticos, sucos de fruta não adoçados. Caldo de sopa, sopa de vegetais caseira. Cerveja de baixo teor alcoólico

Refrigerantes adoçados, bebidas à base de malte e de chocolate de baixa caloria ocasionalmente. Sopas semi-prontas de pacote, sopas de carne, álcool

Café irlandês. Bebidas à base de malte preparadas com gordura integral, bebidas à base de chocolate. Sopas cremosas

CONSERVAS / PATÊS / DOCES

Picles puros. Adoçantes sem açúcar; como por exemplo, sacarina, aspartame

Picles doce e condimento chutney, geléia, marmelada, mel, xaropes e melaço, marrzipan, manteiga de amendoim e coalhada. Doces cozidos, dropes, pastilhas de hortelã, açúcar, sorbitol, glicose, frutose

Recheios e coberturas de chocolate, tortas, bolos e pastéis contendo picadinho de carne preparado com gordura animal. Balas toffees, coberturas de sorvete, caramelo de açúcar, barras de chocolate e côco em pedaços

MISCELÂNEA DE VEGETAIS

Ervas, temperos, mostarda, pimenta, vinagre. Molhos de baixa caloria; como, por exemplo, limão ou iogurtes com baixa caloria

Massas com carne e peixe. Molhos cremosos para salada de baixa caloria ou maionese de baixa caloria, molhos engarrafados. Molhos francês com moderação

Molho de salada cremoso comum, maionese, molhos à base de creme de leite ou de queijos cremosos

 

 

 


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