- Quando a comida faz sofrer
Esta página já teve 133.069.252 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.665 acessos diários
home | entre em contato
 

Teen/Hebeatria/Adolescência/Jovem

Quando a comida faz sofrer

15/09/2003

 

Vulnerabilidade genética, somada a questões psicológicas e desequilíbrio de substâncias produzidas pelo cérebro são as causas mais comuns de transtornos alimentares. O comportamento as pessoas com esse problema podem variar entre comer compulsivamente, provocar vômito após ingerir comida em excesso (bulimia) e deixar de se alimentar (anorexia). Os médicos alertam que os transtornos alimentares são mais comuns do que se pensa e podem até matar, como em casos de arritmia cardíaca, desnutrição, diabetes e falência renal. As maiores vítimas continuam sendo as mulheres. Casos de anorexia e a bulimia costumam aparecer na adolescência e todos eles precisam não apenas do tratamento médico, como também do acompanhamento psicológico e nutricional.

Jornal O Dia Online


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos