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Links da Dra. Shirley

Fenilcetonúria- bibliografia

12/11/2003
 

(1) ARQUIVOS DE SAÚDE MENTAL DO ESTADO DE SÃO PAULO. São Paulo: Editado pela seção gráfica do Departamento Psiquiátrico II Franco da Rocha, v.XLVI, p.85-87, 1986/1987.

 

(2) AZEN, C., KOCH, R., FRIEDMAN, E., WENZ, E., FISHLER, K.. Summary of findings from the United States Collaborative Study of children treated for phenylketonuria. Eur. J. Pediatr., Berlin, v.155, Suppl 1, p. S29-32, 1996.

 

(3) Bestfoods Ernährungs Forum–Bestfoods Deutschland GmbH & Co. OHG-Nährwerttabelle für die PKU - Diät. 32p.

 

(4) DOLAN, B.M., KOCH, R., BEKINS, C., SCHUETT, V. Diet Intervention Guidelines for Adults with untreated PKU. National PKU News, 1998.

 

(5) DUTRA, J.C., WEIMER, T.A., GIUGLIANI, R. NETTO, C.A. Heterozygote detection in two hyperphenylalaninemia types: classic phenylketonuria and dihydrobiopterin biosynthesis deficiency. Rev. Bras. Genet., Ribeirão Preto, Brasil, v. IX, n.1, p.123-131, 1986.

 

6) FISBERG, R.M. – Influência da ingestão alimentar nos níveis de zinco, cobre e superóxido dismutase de crianças normais e de pacientes com fenilcetonúria. Tese de Doutorado, EPM, 1994.

 

(7) FRANCO, G. Tabela de composição química dos alimentos, 9a. ed., São Paulo, Livraria Atheneu, 1992, 307 p.

 

(8) FREITAS, O., IZUMI, C., LARA, M.G., GREENE, L.J. New approaches to the treatment of phenylketonuria. Nutr. Rev., Secaucus, v.57, n.3, p.65-70, 1999.

 

(9) Fundação Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Estudo Nacional de Despesa Familiar (ENDEF). Tabela de Composição de Alimentos, v.3, publicações especiais.1. Rio de Janeiro, Secretaria do Planejamento da Presidência da República, 3a ed., 1985, 213 p.

 

(10) JARDIM, L.B., PALMA-DIAS, R., SILVA, L.C.S., ASHTON-PROLLA, P., GIUGLIANI,R. Maternal hyperphenylalaninemia as a cause of mycrocephaly and mental retardation. Acta Paediat, Stockholm, v.85, p.943-946, 1996.

 

(11) KOCH, R., AZEN, C., FRIEDMAN, E.G., FISHLER, K., BAUMANN FRISCHILING, C., LIN, T. Care of the adult with phenylketonuria. Eur. J. Pediatr., Berlin, v.155, suppl. 1, p.S90-S92, 1996b.

 

(12) KOCH, R., LEVY, H., HANLEY, W., MATALON, R., ROUSE, B., TREFZ, F., CRUZ, F.  Outcome implications of the International Maternal Phenylketonuria Collaborative Study (MPKUCS): 1994. Eur. J. Pediatr;, v.155, SUPPL. 1, p.S162-S164, 1996A.

 

(13) LANFER MARQUEZ, U.M. & PENTEADO, M. de V.C. Variação e nível de detalhamento de alguns nutrientes. Teor de fenilalanina. Bol. Soc. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v.31, n.2, p. 109-111, 1997.

 

(14) MARTINS, A . M. et al., Fenilcetonúria: abordagem terapêutica. Temas em Pediatria, v.54, p. 1-12, 1993.

 

(15) MIRA, N.V.M. de, LANFER-MARQUEZ, U.M. Importância do diagnóstico e tratamento da fenilcetonúria. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v.34, n.1, p.86-95, 2000.

 

(16) Phenylketonuria: Screening and Management. NIH Consensus Statement Online 2000 october 16-18, 17(3): 1-27.Acessado em Janeiro de 2001.

http://odp.od.nih.gov/consensus/cons/113/113_intro.htm

 

(17) REY, F., ABADIE, V., PLAINGUET, F., REY, L.. Long-term follow up of patients with classical phenylketonuria after diet relaxation at 5 years of age. The Paris Study.. Eur. J. Pediatr., Berlin, v.155 Suppl. 1, p. S39-44, 1996.

 

(18) SCHMIDT, B.J. et al. Aspectos clínicos e terapêuticos. Pediatria al Dia, v.3(5), p.257-260, 1987.

 

(19) SCHUETT, V.E. Low protein list for PKU. Seattle: National PKU News, 1995. 156 p.

 

(20) SHS-ARBEITSGEMEINSCHAFT FÜR PÄDIATRISCHE DIÄTETIK. Nährwerttabelle. Münster: SHS, 1995. p.61. [Catálogo].

 

(21) SOUCI, S.W., FACHMANN, W., KRAUT, H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: Medpharm; Boca Raton: CRC, 2000. p.1061.

 


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