- Conservas caseiras mal preparadas podem causar botulismo
Esta página já teve 133.085.862 acessos - desde 16 maio de 2003. Média de 24.664 acessos diários
home | entre em contato
 

Tóxicos/Intoxicações

Conservas caseiras mal preparadas podem causar botulismo

05/01/2004


A contaminação com o botulismo pode ocorrer principalmente por meio de conservas caseiras que não tenham sido preparadas corretamente. A bactéria libera uma toxina no alimento que causa todos os problemas. O botulismo atinge principalmente os músculos do doente, que sofre uma paralisia flácida, que deixa os braços e pernas com dificuldades de movimento, além de ocasionar em seu estágio final uma parada respiratória.

Jornal Último Segundo


IMPORTANTE

  •  Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. 
  • As informações disponíveis no site da Dra. Shirley de Campos possuem apenas caráter educativo.
Publicado por: Dra. Shirley de Campos
versão para impressão

Desenvolvido por: Idelco Ltda.
© Copyright 2003 Dra. Shirley de Campos